18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Пушков предложил наказывать за треш-стримы штрафами и лишением свободы

Пушков предложил наказывать за треш-стримы штрафами и лишением свободы
387

По мнению председателя комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова, необходимо наказывать за треш-стримы, как за унижение человеческого достоинства, штрафами, общественными работами и лишением свободы на срок 3-6 лет, передает ТАСС.

В частности, сенатор предлагает внести изменения в статью о "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства".

Если же речь идет о прямом участии или соучастии в убийстве, то срок может быть больше, подчеркнул он, добавив, что эти предложения могут отразить в концепции будущего законопроекта, который будет обсуждаться с заинтересованными ведомствами.

При этом в документе нужно вычленить треш-стримы, содержащие элементы насилия, угрозы для здоровья и унижение человеческого достоинства, а затем запретить их законодательно, указал Пушков.

Напомним, сегодня в СФ проходит заседание временной комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ, посвященное теме совершенствования российского законодательства с целью противодействия треш-стримам.

Одним из резонансных случаев стала онлайн-трансляция блогера Стаса Решетняка (Reeflay), в ходе которой умерла девушка.