18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Путин назвал варварским преступлением стрельбу в казанской школе

Путин назвал варварским преступлением стрельбу в казанской школе
407

Президент РФ Владимир Путин, открывая совещание с правительством, назвал произошедшее в Казани, где во время стрельбы в школе погибли дети, варварским преступлением и страшной бедой.

"Как вам известно, два дня назад в Казани произошла страшная беда. Жертвами варварского преступления стали дети и учителя 175-й гимназии", - сказал он.

Глава государства попросил всех присутствующих почтить память погибших минутой молчания. Сам Путин в знак этого поднялся с места.

Президент подчеркнул, что эта трагедия потрясла всех. "В тяжелые дни вместе с жителями Казани, с Татарстаном была и остается вся Россия", - указал он.

Жители всех регионов страны стремятся выразить искренние слова сочувствия и поддержки, воспринимают боль казанцев как свою собственную, заявил российский лидер. "Еще раз приношу самые глубокие соболезнования родным погибших, семьям, которые потеряли самое дорогое - своих детей, внуков, близких и любимых людей", - сказал он.

Глава государства заверил, что все пострадавшие в результате ЧП в Казани семьи получат необходимую помощь. По его словам, для спасения жизней пострадавших при стрельбе в учебном заведении будут задействованы все возможности здравоохранения.

Путин также поручил кабинету министров оказать при необходимости дополнительную помощь с выплатами пострадавшим во время стрельбы в Казани.