18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Учившийся вместе с устроившим стрельбу в Казани совершил самоубийство год назад

Учившийся вместе с устроившим стрельбу в Казани совершил самоубийство год назад
573

Жительница Казани Наталья Андреева разместила на своей странице в Instagram обращение, в котором сообщила, что намерена добиться возобновления расследования дела о самоубийстве ее сына Даниила. По ее мнению, история погибшего Даниила похожа на историю стрелка Ильназа Галявиева.

Женщина предположила, что подростков может обрабатывать какая-то деструктивная организация. Ее сын учился в Татарском институте содействия бизнеса (ТИСБИ) - в том же колледже, что и Галявиев. 10 мая 2020 года он совершил самоубийство. Не исключено, что Галявиев тоже хотел совершить преступление 10 мая, однако этот день выпал на выходной.

"Даня бросил ТИСБИ и ушел оттуда, не захотел учиться до конца. Его что-то мучило. Он, как и Галявиев, был одиночкой, оттолкнул всю свою семью", - рассказала Андреева, пояснив, что неприятности у ее сына начались в 13-летнем возрасте с "Синего кита".

"Оказалось, что тот, кто расстрелял детей и взрослых, учился вместе с Даней. Он был только на год старше его. Возможно, мой Даня не смог этого сделать. Теперь я прошу следствие возобновить дело. Все слова про бога и монстра, которые говорит сейчас стрелок, говорил мой сын", - указала женщина.

С ее слов, следствие закрыто, однако следователи даже не посмотрели телефон мальчика. Андреева сама обнаружила все, что беспокоило Даниила. В частности, он отметил определенные имена в блокноте.