18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Золотов предложил ввести психологическое тестирование при оформлении справки на оружие

Золотов предложил ввести психологическое тестирование при оформлении справки на оружие
488

Глава Росгвардии Виктор Золотов в ходе совещания президента России Владимира Путина с правительством выступил с предложением ввести обязательное психологическое тестирование при получении в стране медсправки на владение оружием.

"Мы должны совместно с Минздравом проводить психологическое тестирование при получении справки. Это важно делать. Я понимаю, что это очень дорого и длительный срок", - сказал он.

Золотов также выразил мнение, что "необходимо эти справки выдавать не в частных клиниках, а в государственных структурах".

По его словам, для оформления охотничьего билета необходимо ввести прохождение курса молодого бойца. "Ужесточить, безусловно, требования к получению непосредственно охотничьего билета, а именно нужно проходить курс молодого бойца тем, кто впервые получает гладкоствольное оружие", - указал глава Росгвардии.

Он отметил, что курсы должны проводиться совместно с охотничьими организациями, где надо обучать правилам охоты и правильному владению охотничьим оружием.

Кроме того, Золотов предложил установить возрастной ценз в 21 год для выдачи разрешения на оружие. При этом полуавтоматическое оружие он рекомендует выдавать гражданам после пяти лет владения гладкоствольным оружием.

Ранее Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия после стрельбы в школе в Казани.