18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Пересильд и Шипенко полетят на МКС для съемок фильма

Пересильд и Шипенко полетят на МКС для съемок фильма
551

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд отправятся на Международную космическую станцию (МКС) 5 октября. Их кандидатуры рекомендованы к назначению в основной экипаж по результатам конкурса, следует из совместного заявления Первого канала и Роскосмоса.

"Государственная комиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма "Вызов". По результатам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко", - указывается в сообщении.

Отмечается, что в дублирующий экипаж рекомендованы оператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина. Съемки картины будут проходить на МКС. Ожидается, что старт экспедиции на транспортном корабле "Союз МС-19" состоится 5 октября 2021 года с космодрома Байконур.

Фильм "Вызов" является частью научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые задействованы в производстве космических кораблей, ракет-носителей и наземной космической инфраструктуры.