18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сенатор: ограничения в связи с COVID-19 необходимо вводить более решительно

1137

Член комитета Совета Федерации по социальной политике заслуженный врач РФ Владимир Круглый считает, что ограничительные меры, направленные на снижение заболеваемости коронавирусом в регионах, необходимо вводить более решительно.

"Нужно более оперативно и жестко вводить ограничительные меры. Уже сейчас время для раздумий, время для каких-то сомнений прошло. Нужно в соответствии с законодательством вводить обязательную вакцинацию для категорий сотрудников, которые контактируют с людьми - прежде всего, для медработников. Ну и другие сферы: транспорт, торговля, те профессии, которые закреплены у нас в законодательстве", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Сенатор заявил о необходимости максимально защищать людей в регионах, мотивировать их вакцинироваться, соблюдать все меры безопасности - и масочный режим, и ограничения доступа в те места, где можно легко заразиться. Он подчеркнул, что и статистика, и опыт уже подвели людей к тому, что без должной вакцинации ситуация становится критической. "Медицина уже захлебывается", - указал он.

Круглый также обратил внимание, что оптимальным темпам вакцинации в настоящее время препятствуют "антиваксеры" - противники вакцинации. "У людей есть нерешительность в отношении вакцинации. Из-за того, что информационно мы проигрываем эту войну. В интернете очень много сообщений о том, что вакцинация - это плохо, что вакцина не доделана. И человеку очень трудно понять, нужно ли делать прививку или не нет", - сказал он.

За все время пандемии коронавирусной инфекцией в мире заразились порядка 239,7 млн человек, более 4,8 млн скончались. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России подтверждено 7 925 176 случаев инфицирования, поправились 6 960 024 человека, число летальных исходов - 221 313.